Treceți la conținutul principal

Consulado itinerante de Rumanía en España, el próximo 19 de marzo en Talavera

La ciudad de Talavera contará el próximo 19 de marzo con un consulado itinerante de Rumanía que prestará servicio a los 3.203 rumanos que residen en Talavera, según ha informado la concejal de Asuntos Sociales del Ayuntamiento talaverano, Ana Santamaría.
Con este consulado tomará cuerpo la iniciativa que surgió a partir de la visita a Talavera de la cónsul de Rumanía, Doina Boblea, y el presidente de la Federación Internacional de Asociaciones para la Defensa de los Derechos de los inmigrantes en Europa, Balan Ion, el pasado mes de noviembre de 2015.
Según ha explicado Santamaría, durante la reunión que entonces mantuvieron el alcalde y los representantes diplomáticos de la comunidad rumana se puso sobre la mesa la necesidad de la cooperación entre el Ayuntamiento de Talavera y las instituciones rumanas con el fin de mejorar la atención a esta comunidad en la ciudad de Talavera, fruto de lo cual nace ahora esta primera acción de cooperación para aproximar los servicios consulares a los rumanos residentes en la comarca.
La edil ha indicado que el Ayuntamiento de Talavera cederá el uso de unas dependencias municipales para atender durante el día 19 de marzo a los ciudadanos rumanos que necesiten de estos servicios consulares.
Santamaría ha destacado que la comunidad rumana es la más numerosa en Talavera, con más de 3.200 personas censadas, y que con acciones como ésta se pretende facilitar los trámites burocráticos a esta comunidad y evitar su desplazamiento a Madrid, además de “poner los cauces que permitan una mayor y mejor integración e implicación de las comunidades extranjeras en la sociedad talaverana”.
RELACIÓN DE TRÁMITES
Los trámites que podrán realizarse en este consulado itinerante somn las relativas a inscripciones de actas de Registro Civil, como partida de nacimiento, matrimonio y defunción, incluidas traducciones y legalizaciones de los certificados españoles; servicios consulares notariales, tales como autorización de poderes notariales, declaraciones, legalizaciones, etcétera; expedición de certificados e inscripciones consulares; recogida de peticiones de verificación de los permisos de conducir rumanos; títulos de viajes; y consultas consulares.
Los interesados en ser atendidos en el consulado rumado deberán pedir cita previa en el Consulado, a través del teléfono 926251751 o del correo electrónico ciudadreal.consul@mae.ro.
sursa:http://www.lavozdetalavera.com/

Comentarii

Postări populare de pe acest blog

SE SCHIMBĂ BULETINELE DE IDENTITATE!

De la 1 iulie ne vor fi eliberate cărţi de identitate după model european. Mai mult, cine doreşte poate opta pentru cărţi de identitate electronice. Aşa au anunţat autorităţile care susţin că noile buletine vor conţine inclusiv amprentele titularului, scrie adevărul.ro. Specialiştii din cadrul Ministerului de Interne asigură că buletinul electronic nu va fi impus. „Cine nu doreşte carte de identitate electronică poate opta pentru una normală, care va fi asemănătoare cu cea electronică, dar nu va conţine cipul şi amprentele deţinătorului“, a explicat Laura Cusa, şeful serviciului juridic din Direcţia pentru Evidenţa Persoanelor. Potrivit acesteia, implementarea noilor buletine se va face în mod treptat, în termen de maximum 6 luni de la data emiterii primei cărţi electronice de identitate. Carte de identitate tip smart card Atât cartea de identitate, cât şi cartea electronică de identitate vor avea dimensiunile de 85,6×54,0 mm (format ID-1 – adică aproximativ cât un permis de conducere)…

Cum sa ceri Cazierul in Spania? ACTUALIZARE SEPTIEMBRIE 2018

Datorită unei întrebări adresate blogului azi vă voi explica cum se cere un certificat de antecedente penale în Spania (cazier).
Unde se solicita personal? Cine îl poate solicita? Cum se cere un cazier? Orice persoană fizică majoră poate solicita cazierul.
Se cere de diferite forme:- Personal - Prin poştă - Pe internetSe plăteşte o taxă pentru cazier Modelul 790 ce se poate descărca şi aici sau puteţi cere un formular la Gerencia Teritorial del Ministero de Justicia.PAŞII NECESARI PENTRU A SOLICITA CAZIERUL SPANIOL PERSONAL
1. - Cetăţeanul se prezintă la Gerencias Territoriales del Ministerio de Justicia în provincia unde este rezident dar un e neapărat – poate merge la orice birou de pe teritoriul spaniol. Mai jos găsiţi adresele acestor birouri după provincia.

AlbaceteAsturiasBarcelonaBurgosCáceresCantabriaCeutaGranadaIslas BalearesLa CoruñaLa RiojaLas Palmas

Buletinul de identitate expirat

Datorită unor întrebări pe care le-am primit în ultimele zile în legătură cu Cartea de identitate expirată am să fac câteva precizări: Dacă ai buletinul expirat şi eşti în Spania - i-aţi bilet de România înainte să expire. (sfatul meu:)) Aflaţi din timp care sunt Actele necesare pentru reînnoirea acestuia şi completaţi formularul (În eventualitatea descărcării de pe internet, formularul de cerere va fi tipărit în format A4, iar cele două pagini trebuie să se regăsească pe aceeaşi foaie (faţă-verso). Cererile pot fi completate olograf sau prin alte sisteme de tehnoredactare, cu excepţia rubricii destinată semnăturii, care trebuie completată numai olograf (de mână).) Întrebare: În cât timp se poate solicita eliberarea unei noi cărţi de identitate, ca urmare a expirării celei deţinute anterior? Răspuns: Înconformitate cu prevederile art.18 alin. (3) al Ordonanţei de urgenţă nr.97/2005 privind evidenta, domiciliu, reşedinţa şi actele de identitate ale cetăţenilor romani, cu modificările şi co…